#에카 #테크노에카 #테크노에카코리아 #에카리뷰 #에카고객리뷰 #에카리얼리뷰 #소금빵
<소금빵 레시피>
오늘의 소금빵 책에서 크랙 소금빵 레시피로 만들었어요😊
1. 버터 제외한 재료를 넣고 1단으로 믹싱했어요😊
2. 3단으로 믹싱했어요😊
3. 버터를 넣고 3단으로 믹싱했어요😊
4. 시간이 없어서 바로 1차 발효 들어갔어요😊 엄청 진반죽이였어요😥
한 시간 지나고 1차 발효 끝난 모습이예요😊
60g으로 분할해서 둥글리기했어요😊
진반죽이라 반죽 손실량이 50g 정도 된 것 같아요😥
10분 지난 모습과 2차 발효 시작했을 때예요😊
한 시간 뒤 2차 발효 끝난 모습이예요😊
<소금빵 완성>
소금빵 떼샷이예요😊
에카 오븐 디지털 설정은 에카 오븐 예열은 220도로 하고 판바꿈없이 190도 15분 구웠어요😊
이번엔 스팀도 사용했어요😊
소금빵 샌드위치 만들어 먹었어요😊
바닥이 제대로 빠삭하고 맛있었어요😊
확실히 에카 오븐이 벤츠급 오븐이라 그런지 판 바꿈없이 평소 루미로 구운 것보다
구움색 차이가 엄청 나게 많이 나진 않더라고요😊
#에카 #테크노에카 #테크노에카코리아 #에카리뷰 #에카고객리뷰 #에카리얼리뷰 #소금빵
<소금빵 레시피>
오늘의 소금빵 책에서 크랙 소금빵 레시피로 만들었어요😊
1. 버터 제외한 재료를 넣고 1단으로 믹싱했어요😊
2. 3단으로 믹싱했어요😊
3. 버터를 넣고 3단으로 믹싱했어요😊
4. 시간이 없어서 바로 1차 발효 들어갔어요😊 엄청 진반죽이였어요😥
한 시간 지나고 1차 발효 끝난 모습이예요😊
60g으로 분할해서 둥글리기했어요😊
진반죽이라 반죽 손실량이 50g 정도 된 것 같아요😥
10분 지난 모습과 2차 발효 시작했을 때예요😊
한 시간 뒤 2차 발효 끝난 모습이예요😊
<소금빵 완성>
소금빵 떼샷이예요😊
에카 오븐 디지털 설정은 에카 오븐 예열은 220도로 하고 판바꿈없이 190도 15분 구웠어요😊
이번엔 스팀도 사용했어요😊
소금빵 샌드위치 만들어 먹었어요😊
바닥이 제대로 빠삭하고 맛있었어요😊
확실히 에카 오븐이 벤츠급 오븐이라 그런지 판 바꿈없이 평소 루미로 구운 것보다
구움색 차이가 엄청 나게 많이 나진 않더라고요😊