#에카 #테크노에카 #테크노에카코리아 #에카리뷰 #에카고객리뷰 #에카리얼리뷰 #EKF412NALU #다쿠아즈
1. 흰자를 볼에 넣고 중속으로 거품을 냅니다
2. 거품이 어느 정도 올라오면 설탕을 3번 나눠 넣고 휘핑을 해요.
3. 휘핑을 단단하게 만들어야 해요.
4. 단단한 휘핑이 되면 저속 1단으로 휘핑을 곱게 정리해 줘요
5. 가루류를 체 쳐서 넣고 휘핑이 꺼지지 않게 빠르게 섞어줘야 해요.
오래 섞으면 휘핑이 물기가 생기고 구울 때 부풀어 오르지 않고 가라앉게 돼요.
6. 완성된 반죽은 짤 주머니에 넣고 짤 준비를 해요.
7. 다쿠 아츠를 분무기로 물을 뿌려줘요
그래야 반죽이 잘 분리가 돼요.
8. 틀에 짤 주머니에 있는 반죽을 골고루 패닝 해요.
패닝 하다 보면 양이 부족 한가? 생각이 드실 텐데
남은 공간이 보여도 당황하지 마세요.
정리를 해주면 다 채워져요. ㅎㅎ
9. 패닝이 다 되면 틀을 분리해 줘요.
10. 위에다 슈거 파우더를 2번 뿌려줘야 해요
1번 뿌리면 슈거 파우더가 반죽에 흡수가 돼서
한 번 더 뿌려줘요.
11. 180도로 예열된 오븐에 10분~12분 구워줘요.
10분 만에 완성 완성됐어요.
앞뒤 바꿈 없이 구웠어요.
앞뒤 바꿈 없이 구웠는데 잘 구워진 것 같아요.
밑면은 가장자리에서 구운 밑면이 틀에서 살짝 들려서 구워졌는지 하얀 부분이 있네요.
한 번의 바꿈 없이 구워져 나오니 좋아요.
예열 온도가 반죽을 넣었는데도 안 떨어지니 좋아요.!
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1. 흰자를 볼에 넣고 중속으로 거품을 냅니다
2. 거품이 어느 정도 올라오면 설탕을 3번 나눠 넣고 휘핑을 해요.
3. 휘핑을 단단하게 만들어야 해요.
4. 단단한 휘핑이 되면 저속 1단으로 휘핑을 곱게 정리해 줘요
5. 가루류를 체 쳐서 넣고 휘핑이 꺼지지 않게 빠르게 섞어줘야 해요.
오래 섞으면 휘핑이 물기가 생기고 구울 때 부풀어 오르지 않고 가라앉게 돼요.
6. 완성된 반죽은 짤 주머니에 넣고 짤 준비를 해요.
7. 다쿠 아츠를 분무기로 물을 뿌려줘요
그래야 반죽이 잘 분리가 돼요.
8. 틀에 짤 주머니에 있는 반죽을 골고루 패닝 해요.
패닝 하다 보면 양이 부족 한가? 생각이 드실 텐데
남은 공간이 보여도 당황하지 마세요.
정리를 해주면 다 채워져요. ㅎㅎ
9. 패닝이 다 되면 틀을 분리해 줘요.
10. 위에다 슈거 파우더를 2번 뿌려줘야 해요
1번 뿌리면 슈거 파우더가 반죽에 흡수가 돼서
한 번 더 뿌려줘요.
11. 180도로 예열된 오븐에 10분~12분 구워줘요.
10분 만에 완성 완성됐어요.
앞뒤 바꿈 없이 구웠어요.
앞뒤 바꿈 없이 구웠는데 잘 구워진 것 같아요.
밑면은 가장자리에서 구운 밑면이 틀에서 살짝 들려서 구워졌는지 하얀 부분이 있네요.
한 번의 바꿈 없이 구워져 나오니 좋아요.
예열 온도가 반죽을 넣었는데도 안 떨어지니 좋아요.!